Le nasi lemak est un plat originaire de la cuisine traditionnelle indonésienne et malaise et que l'on trouve très souvent dans les food-court de Singapour. En malais (et en indonésien), nasi lemak veut dire littéralement « riz dans la crème ». On prépare le nasi lemak en faisant bouillir du riz dans du lait de coco. Souvent, on ajoute des feuilles de
Mais surtout, il y a un très célèbre food-court à 5 minutes à vélo (électrique) de chez nous, qui est très réputé pour son nasi lemak. Et qui est ouvert jusqu'à 3h du matin !
Un peu à l'image de ces food-courts de Singapour qui ont obtenu une étoile au guide Michelin récemment, ce petit boui boui qui ne paye pas de mine a également beaucoup d'articles dithyrambiques le concernant. Et même les chauffeurs de taxi nous le recommandaient en passant devant...
C'est juste qu'il faut être un peu motivé quand même car il y a souvent la queue avec 15 à 20 minutes d'attente à chaque fois. Mais bon, certains Singapouriens sont prêts à traverser la ville rien que pour manger là alors on peut bien patienter un peu le vendredi soir quand on a eu la flemme de cuisiner.